Главная / apple / Первые обзоры нового iPad и Apple TV

Первые обзоры нового iPad и Apple TV

iPad третьего поколения появится в продаже только завтра, но с десяток счастливчиков пользуются им уже неделю. Им есть что рассказать. И показать.

iPad


Глазок камеры явно увеличился в размерах

Буду честен: новый iPad — это целый класс устройств в одном устройстве, так же, как и его предшественник. Будучи новым продуктом в линейке девайсов, правящих балом в этой категории, iPad по-прежнему стоит на голову выше конкурентов. С добавлением Retina-дисплея, LTE-модуля, с большим объёмом памяти и более производительным процессором, Apple, вне всяких сомнений, удержит доминирующую позицию iPad на этом рынке.

— Джошуа Топольски, The Verge

iPad от Apple можно описать как персональный дисплей, через который вы наслаждаетесь и управляете текстом, графикой, фотографиями и видеороликами, которые, как правило, загружены из интернета. Как же компания решила усовершенствовать этот бешено популярный планшетник? Значительно улушив дисплей и значильно ускорив загрузку контента — вот как.


С момента запуска в 2010 году iPad оставался лучшим планшетником на планете. С новой моделью третьего поколения он всё ещё удерживает за собой это звание.

— Уолт Моссберг, AllThingsD и Wall Street Journal

 

Когда презентация нового iPad недельной давности завершилась, я вышел из зала, поговорил пару минут с Филом Шиллером и отправился на встречу с руководителями Apple. Там-то я и достал мой новый iPad и Apple TV.

Я использую iPad неделю и я под большим впечатлением. С того самого момента, как я включил iPad и увидел дисплей Retina, я от него в полном восторге. Поверьте мне, даже посмотрев промо-ролик, вы совершенно не будете себе представлять, насколько хорош этот дисплей. Чтобы понять это, вам нужно увидеть его вживую.

— Джим Далримпл, The Loop


По этой фотографии можно оценить, насколько новый iPad (слева) толще iPad 2 (справа). Изображение кликабельно

Если вы новичок в планшетниках, а также при условиях, что цена для вас не станет проблемой, и что вам не пригодится карманное устройство вроде Amazon Kindle Fire за $199 — в этом случае на рынке вы не найдёте для себя ничего лучше, чем iPad.

— Эдвард Бейг, USA TODAY

Разбавим экстаз предвзятым взвешенным мнением:

В новом iPad нет ничего из того, что мы не видели раньше — в iPhone или в решениях от конкурентов. В нём нет «One more thing…» Стива Джобса. Apple просто взяла свой супер-популярный iPad и улучшила дисплей, батарею, а также технологии сотовой связи.

— Дэвид Поуг, New York Times

Вот что такое новый iPad: это iPad, обновлённый на один год, и это миллионы новых пользователей. Он не меньше и не легче, но в нём есть замечательный дисплей, серьёзно улучшенная основная камера, и поддержка сотовых сетей, которые могут работать на Wi-Fi-скоростях. Это iPad, который нравится миллионам, только на один год лучше.

Пользователи iPad 2 не должны беспокоиться: их вложения будут оставаться успешными ещё год. Но они вряд ли захотят как следует вглядываться в экран нового iPad. Стоит один раз попасть под влияние дисплея Retina, и вы уже не сможете вернуться ни к чему другому.

— Джейсон Снэлл, Macworld

Даже если у вас отличное зрение, уделите мне секунду. Вам знакомо ощущение в момент визита к окулисту, когда вас просят взглянуть на комбинацию букв и цифр на дальней стене? Вы читаете первые несколько строк, а потом осознаёте, что вам не под силу читать дальше. Затем вам дают специальные очки (или линзы), и вы вдруг понимаете, что можете прочесть каждую букву и каждую цифру. И даже те символы, которые вы могли разобрать раньше — их теперь видно гораздо лучше.

Примерно то же самое вы испытаете, когда взглянете на дисплей нового iPad после старых.

Если у вас ещё нет iPad, купите новый iPad.

— Эм Джи Сиглер, TechCrunch

Retina-дисплей — потрясающий, пользовательский интерфейс по ощущениям стал быстрее, а цена осталась прежней. Как тут не влюбиться?

— Джон Грубер

Все, абсолютно все говорят о дисплее. Многие даже забывают обо всём остальном. Вот несколько наглядных изображений:

 
Сравнение иконок на новом iPad (слева) и iPad 2 (справа). Изображения кликабельны


Сравнение дисплеев. Догадайтесь сами, где какой планшетник


Фрагмент Springboard в реальном разрешении

Наш собственный обзор не заставит себя долго ждать. А пока — перейдём ко второй новинке. [vergeallthingsdloopusa todaynew york timesmacworld,techcrunch & daring fireball]

Apple TV

Apple TV нынешнего года — это странный маленький девайс. Всё, что раньше он делал хорошо, теперь он делает лучше — он воспроизводит потоковый контент в 1080p, в нём проще выполнена навигация, он остаётся одним из самых простых устройств для настройки и использования из тех, что мы видели. Но когда я обозревал Apple TV 2010 года, мои самые большие придирки касались контента, ведь доступный контент на девайсах вроде Boxee Box или Roku преуменьшает достоинства Apple TV. И это до сих пор так, хотя интеграция iTunes с Netflix говорит о том, что Apple на правильном пути.

— Джошуа Топольски, The Verge

Я люблю мою Apple TV. И я люблю мою новую Apple TV ещё сильнее.

Интерфейс очень прост, как для навигации, так и для использования. По аналогии с устройствами на iOS вы просто перемещеаетесь к нужной секции, выбираете её, она открывается, и у вас всё готово.

Учитывая цену в $99, не нужно думать, покупать Apple TV для вашего домашнего кинотеатра, или нет.

— Джим Далримпл, The Loop

99-долларовый ценник у Apple TV третьего поколения так же хорош, как и у предыдущей модели — кроме того, новая приставка поддерживает более высокое качество видео. Это хорошая новость. Однако, чтобы решиться на апгрейд владельцам приставки предыдущего поколения, им прежде нужно понять, значима ли (и заметна ли) для них разница между двумя форматами высокой чёткости.

— Джейсон Снэлл, Macworld

[via iphones verge loopinsight macworld]