Главная / apple / Одна единственная причина, почему мне нравится Whats App

Одна единственная причина, почему мне нравится Whats App

iOS 5 подарила миллионам пользователей гаджетов Apple возможность общаться друг с другом с помощью iMessage в обход стандартных SMS. А в новой версии OS X Mountain Lion iMessage.app даже присутствует в стандартных программах, что позволяет писать контактам прямо с ноутбука. Не всем операторам это нравится, потому что сервис Apple создает брешь в существенном заработке на пользователях. Кто-то даже пытается прикрыть iMessage на своей стороне.

Процедура узаконивание перепланировки квартиры http://bti-kiev.com.ua/services/planning/reconstruct является чрезвычайно сложной и нуждается в юридических навыках и практическом опыте. Специалисты юридической компании БТИ Консалтинг имеют достаточный опыт в решении данных вопросов, а также практические навыки, которые помогают делать это быстро и эффективно.

Так как у моей жены iPhone 4S (который я традиционно передал ей «по наследству» после перехода на пятерку), то мы находимся на связи друг с другом и даже перестали тратить бонусные баллы МТС на подключение СМС-пакетов. С коллегами по работе ситуация примерно схожая: мы обмениваемся бесплатными iMessage. Со временем я стал относиться к данному сервису как к обычному атрибуту современной жизни… пока не оказался на большой встрече, где айфоны были всего у пары человек.


Вам зеленую или синюю пилюлю?

Компания из 30 молодых людей решала, куда поехать на выходные. Все были с Андроидами, господи. Все писали друг другу беспрерывные смс-ки и я тоже подключился, потому что распределялся вопрос, кто какие продукты покупает. Одна девушка достала из сумочки старенький 3GS и попросила меня установить ей из аппстора Whats App.

Полгода назад мы делали обзор Whats App, но я этой программой не пользовался. А когда появились iMessage, то даже не вспоминал.

– Зачем тебе воцапп? Юзай аймесседж, – резонно заметил я.
– У моего парня нет айфона, он пользуется HTC и пишет мне в день по 50 смс, я ему, соответственно, отвечаю. В итоге получается дорого. Я не умею пользоваться App Store, забыла, как это делать.

Ок, я же гуру, блин. Спасу девушку. Ставлю ей воцапп со своего аккаунта, а заодно заливаю себе.

Запускаю – и сразу понимаю, почему этой программой я буду пользоваться часто, долго, счастливо. В мозгу проносятся картина Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», мысли, почему маркетологи Apple по программной части зачастую тупят хуже Равшана и Джамшута, почему владельцы интернет-магазинов теряют миллионы, не учитывая один единственный факт, почему мужчина и женщина могут любить друг друга, пока есть Это. Вы не поняли, о чем речь?

Казаки пишут письмо султану сообща. Даже те, кто на заднем плане вне поля зрения писаря, участвуют в процессе.

Ping провалился только потому, что Apple не умеет работать с Этим сетевым фактором.

Клиенты интернет-магазинов не видят друг друга и уходят на другие сайты, где есть Такая возможность. ИТД ИТП.

Речь идет о том самом чувстве, о котором часто писал Сергей Лукьяненко. Давайте прочтем отрывок из «Лабиринта Отражений» и вам сразу все станет понятно.

Интересно, как в наше время выжили радиостанции? Тем более — в глубине. Ведь никаких трудов не составляет выкачать любую музыку, которая тебе нравится, а не повиноваться вкусу ди-джеев и ведущих. Но нет, мы продолжаем слушать радио. Морщимся, когда нам крутят попсу, ругаемся, наткнувшись на очередную рекламу, прыгаем со станции на станцию… и слушаем.

Может быть, человеку важна сопричастность? Сознание того, что именно сейчас, вместе с тобой, этой песне тихонько подпевают еще тысячи людей? Мы все индивидуалисты, мы все уникальные и неповторимые — но наедине с собой можем признаться, как трудно быть одному.

СОПРИЧАСТНОСТЬ – мощнейший стимул продолжать что-то делать. Когда в Фейсбуке появилась бесполезная на первый взгляд кнопка «Подмигнуть», то участь MySpace была предрешена. Без «Прямого эфира» в правой колонке iPhones.ru посещаемость падает на 15%.

В iMessage уровень сопричастности равен нулю. Вы не знаете, кто из ваших контактов использует этот сервис, и только по смене цвета диалогового баббла с зеленого на синий видите в собеседнике владельца iPhone или iPad. Когда мой один давнишний знакомый вдруг изменил цвет баббла, то я написал ему «Поздравляю с покупкой», чем вызвал у него удивление, как узнал? 🙂

В Whats App сопричастность равна 100%. Чтобы ее получить, надо нажать на закладку Избранное. Там находятся контакты, которые как и вы пользуются приложением. Это так просто и так клево!

Сейчас я отправляю по воцаппу больше 80% всех сообщений. Мне нравится следить за статусами собеседников (если они умеют их менять), получать ответы, создавать конференции. При этом воцапп жрет минимум трафика. Если собеседник недоступен или у вас оборвалась связь, то вы получаете уведомление, сообщение сохраняется в черновиках. Без интернета та же iMessage отправляется как обычная СМС по тарифу оператора.

Инженеры и разработчики Apple считаются одними из лучших в мире. Но отдел продвижения ПО можно назвать самым худшим во Вселенной. Даже свой официальный канал твиттера @appstore не могут поставить на ноги. Слава богу, что всегда есть альтернативы.

Какой бы ни был стартап, приложение, виртуальный бизнес – все они построены на фундаментальных человеческих эмоциях. Whats App в лице основателя Брайна Эктона (Brian Acton) удалось завоевать не только сердца пользователей по всему миру, но и чувства нескольких крупных инвесторов, среди которых оказалась Sequoia Capital с чеком на 8 миллионов долларов.

Брайн Эктон редко дает интервью, но известно, что с 1993 по 1996 года он работал в… Apple Computer, где занимался портированием ПО с морально устаревшей на тот момент архитектуры Motorola 68k на новую IBM PowerPC.

Другими словами, наш человек. И слава богу, он покинул Apple, иначе бы закостенел.[via iphones]