Главная / apple / Новую Apple TV тоже разобрали

Новую Apple TV тоже разобрали

Крайне интересно было бы понять логику, по которой iFixit решают, разбирать очередное устройство или нет. Осенью прошлого года кудесники изучили iPod touch и nano, хотя с самого начала было ясно, что ничего примечательного найти не удастся. А вот Apple TV третьего поколения с любопытной модификацией процессора A5 они, видите ли, изучать не захотели — по крайней мере, пока. Да и если захотят, то будет слишком поздно. Всю работу за них уже проделал любитель.

По схеме расположения креплений и структуре корпуса новинка практически идентична модели 2010 года. Учитывая, что компонентов здесь, по сути, два (плата да блок питания) — по-другому быть и не могло.

С самой платой интереснее. На ней монтирована уникальная версия Apple A5 с одним (!) ядром, которая, несмотря на свою одноядерность, явлется серьёзным шагом вперёд от A4. Также достойны упоминания: объём RAM (было 256, стало 512 Мб) и производитель 8-гигабайтного чипа флеш-памяти (был Samsung, стал Toshiba). Поскольку официально в этот объём ничего не закачаешь, то используется он исключительно для нужд iOS и для буферизации видеоконтента. Об остальном расскажет изображение в лучших традициях iFixit:


Верхняя часть материнской платы:
• Красный — Apple A5;
• Жёлтый — Wi-Fi-модуль с неизвестной маркировкой;
• Синий (выше) — Apple 34330479;
• Фиолетовый (ниже) — модуль флеш-памяти Toshiba THGVX1G6D2HL на 8 Гб;
• Зелёный (правый нижний угол) — пара антенн.


Нижняя часть материнской платы: сетевой контроллер SMSC LAN9730

Новый процессор, плюс увеличенный вдвое объём флеш-памяти, друзья. Это вам не простой апдейт интерфейса, как полагали многие.

[via iphones macrumors]