Главная / apple / Мечтой Стива Джобса была машина

Мечтой Стива Джобса была машина

Компьютеры, смартфоны, планшеты — это все здорово, но не так глобально как автомобиль. О так называемой iCar разговоры ходят достаточно давно и почвой этих разговоров является вовсе не Apple. Основная причина их появления — сами пользователи продукции компании, недовольные своим автомобилем.

На ум сразу приходит замечательный ролик о фигне, которую говорят фанаты Apple: Apple должна делать холодный кофе, шить одежду, барбекю-соус, бассейны, презервативы и так далее. Вот отсюда и появился так называемый iCar.

Но несмотря на здоровое желание многих пользователей Mac и другой техники компании пересесть в новое авто с надкушенным яблоком на решетке радиатора, сам Стив Джобс тайком грезил о создании автомобиля. Незадолго до своей смерти он сам лично рассказал об этом журналисту New York Times Джону Маркову. Останавливала экс-главу компании лишь слабость и нехватка энергии для начала работы над новым, столь значительным проектом.

Еще до этой встречи о том, что Джобс мечтает о создании автомобиля говорил один из членов совета директоров Apple Микки Дрекслер. Тогда Дрекслер дал и имя розовой мечте основателя компании — iCar. К сожалению, неизвестно называл ли так свой концепт сам Джобс или нет.

Но зная железный характер Стива и его упорство, можно с большой долей вероятности предположить, что прежний глава компании еще при жизни создал один или даже несколько концептов такого автомобиля, описал некоторые его особенности и передал на хранение своему последователю — Тиму Куку, который в будущем сможет принять решение о целесообразности начала работы в этом направлении.

Пользователи продукции Apple часто ощущают нехватку продуманности и скрупулезности, присущих компании из Купертино во многих сферах жизнедеятельности — начиная от дома и принципов его обустройства, заканчивая личными средствами передвижения. Есть ли смысл компании начинать работу в совершенно другом направлении, не имея никаких навыков разработки автомобилей? Почему нет? Разумеется, говорить о том, что в ближайшие год-два это должно произойти — глупо, но в перспективе 5-10 лет — вполне. За это время технологии сделают огромный шаг вперед, что может стать подспорьем для создания нового поколения личных средств передвижения, а начало новой эры автомобилестроения может положить именно Apple во главе с Тимом Куком. А там уже и до полетов на соседние планеты недалеко. [via appleinsider]