Главная / apple / Итальянское правительство засудит Apple за неуплату налогов на миллиард евро

Итальянское правительство засудит Apple за неуплату налогов на миллиард евро

Итальянское правительство засудит Apple за неуплату налогов на миллиард евроИтальянские налоговики, похоже, готовы начать собственный крестовый поход против Apple. Стало известно, что американская компания в 2010 и 2011 годах не уплатила стране налоги от полученных там прибылей. Причем сумма долга накопилась немаленькая — целый миллиард евро.

НБУ открыл харьковскому «Реал Банку» кредитную линию на 800 млн грн. Национальный банк Украины открыл входящему в группу небольших «Реал Банку» невозобновляемую кредитную линию на 800 млн грн под 8,5% годовых для поддержания ликвидности, — сообщает Капитал. Время.

Дело на данный момент еще не получило своего развития, но расследование уже началось, ивсе имущество Apple было конфисковано из штаб-квартиры компании в Милане. Об этом сообщила итальянская газета l’Espresso, опираясь на источники в судебной системе Италии, и позднее подтвердили в Reuters. По полученным от итальянского финансового ведомства данным, в 2010 году Apple не выплатила стране налоги в сумме€206 млн, а в 2011-м долг составил еще €853 млн.

Итальянское правительство засудит Apple за неуплату налогов на миллиард евро

Теперь производителя iPhone обвиняют в том, что полученные в указанные годы прибыли компания провела через свой ирландский холдинг, хотя должна была отчитаться за них именно перед налоговыми властями Италии. В расследовании, проводимом правительством, сейчас фигурируют два менеджера среднего звена из Купертино. В новостях сообщается, что Apple якобы оспорила конфискацию имущества и обыск миланской штаб-квартиры. Вопрос о правомочности действий налоговиков рассмотрит апелляционный суд Италии, хотя временные рамки разбирательства и следствия пока не уточняются.

Как утверждают журналисты l’Espresso, вопрос о неуплате Apple налогов в Италии поднимается уже во второй раз. До этого дело так и не получило своего развития за неимением каких-либо веских доказательств нарушений со стороны американского производителя. Кстати, в налоговой сфере с Apple уже воюют Ирландия и Франция.[via l’Espresso iphones]