Главная / apple / iPhone / Следующий iPhone получит самые большие изменения

Следующий iPhone получит самые большие изменения

До сих пор ведутся споры о том, когда же будет представлен новый iPhone. Некоторые считают, что запуск состоится в рамках ежегодной международной конференции Apple WWDC, проведение которой намечено в промежутке между июнем и июлем. Другие убеждены, что это произойдет где-то осенью, по примеру выхода iPhone 4S.

В отношении аппаратной части звучит не меньше предположений: получит ли смартфон чип A6, произведённый на более тонком техпроцессе, сможет ли он работать в сетях 4G LTE, наделит ли его Apple экраном с более широкой диагональю? После встречи с тайваньскими и китайскими поставщиками компонентов аналитик Брайан Уайт (Brian White) почти уверен, что он ответил на все эти вопросы.

В своём отчёте, предоставленном клиентам Topeka Capital Markets, он указывает, что следующий iPhone получит 4-дюймовый экран, средства связи 4G LTE, новый изящный дизайн благодаря улучшениям в производстве корпуса, который будет вырезаться из цельного блока металла по образу задней крышки в iPad, а также технологического процесса изготовления корпусов MacBook Air и MacBook Pro.

Пользовательский концепт«По нашему мнению, это будет наиболее существенное обновление iPhone, которое принесёт 4″ экран и новый более изящный облик, требующий, как мы считаем, цельного корпуса», — говорится в аналитическом исследовании. Уайт убеждён, что каждый увидевший смартфон неминуемо станет его поклонником, не говоря уже о технических возможностях: «Этот новый изысканный облик станет для покупателей наиболее важным аргументом, чтобы решиться на обновление».

Декабрь вызывает большие сомнения аналитика в качестве даты запуска следующего iPhone, он полагает, что ожидаемое рынком событие состоится раньше — по его мнению, поставки компонентов для шестого поколения iPhone начнутся в июне, а выпуск продукта состоится осенью.

Аналитик также подкрепил слухи о разработке компанией Apple уменьшенной модели iPad с 7,85″ экраном и разрешением 1024х768, сообщив сведения, полученные от азиатских источников, что Apple продолжает работу над этим устройством. Впрочем, он говорит, что у iPad mini неопределённое будущее, и допускает, что планшет так и останется прототипом.

В отношении последнего iPad господин Уайн отмечает, что экран Retina обусловил высокий спрос и одновременно стал причиной затруднений Apple в организации поставок, которые во многом сейчас уже преодолены. По данным поставщиков, спрос на устройство, проданное тиражом в 3 млн за первый уикенд, остаётся очень сильным. В Китае, например, несмотря на отсутствие официального запуска, планшет уже широко продаётся на сером рынке.

Вместе с Topeka Capital Markets Брайан Уайт прогнозирует рост стоимости акций Apple на фондовой бирже в 12-месячный срок до уровня $1000 за каждую. Причём он отмечает, что выпуск Apple своего телевизора позволит поднять курс акций ещё выше.



[via 3dnews]