Главная / apple / iPhone / Кнопка Power стала причиной судебного иска

Кнопка Power стала причиной судебного иска

Кнопка Power стала причиной судебного искаНовый скандал вокруг имени Apple разразился как раз тогда, когда в очередной раз мир замер в ожидании WWDC и возможного анонса iPhone 5S. В этот раз на гиганта напал не патентный тролль, обвиняющий ее в незаконном использовании своего изобретения, всё гораздо хуже. Причиной коллективного иска, поданного в Сан-Хосе (Калифорния), стала давняя проблема, связанная с неработающей кнопкой Power.

Мы уже писали на нашем блоге, что наше производство и мощности позволяет шить ветровки на заказ как по собственным образцам, так и по эскизам, предоставленным самими заказчиками. О ветровках у нас целых 6 постов на блоге, больше только о пошиве сумок — у них 8 постов. И сегодня мы хотели бы восполнить некий пробел и написать о пошив курток. Принцип изготовления курток в чем-то сродни пошиву ветровок, но и здесь есть свои отличия.

Жительница солнечной Калифорнии озадачилась вышеназванной проблемой как раз по истечению гарантийного срока обслуживания. Поскольку аппарат она приобретала у оператора AT&T, то и пришла с поломкой именно к нему. Тот, в свою очередь, отправил её в салон Apple, но и там она ушла не солоно хлебавши. Выбор перед ней был небольшой: заплатить сервисному центру$149,99 за ремонт или купить новый телефон.

Но законопослушная гражданка решила не идти по накатанной дорожке и обратилась за помощью в одно из интернет сообществ. Там ее тему о неработающей кнопке Power поддержало 720,525 человек. Причем, каждый описывал похожую проблему и жаловался на отказ Apple в гарантийном ремонте. Пока суть да дело, гигант компьютерной индустрии выпустил на рынок iPhone 4S, и публично озвучил прошлую ошибку с отходящим кабелем питания от кнопки Power.

Причина массового возмущения, изложенная в коллективном иске, заключается в том, что Apple признала недоработки модели iPhone 4, но не потрудились извиниться перед пострадавшими, коих насчитывается уже несколько сот тысяч, и не возместила им финансовые потери, связанные с ремонтом бракованных аппаратов.

В исковом заявлении группа пострадавших просит Apple компенсировать им $5 миллионов морального вреда [tech iphones]