Главная / apple / iPhone / iFixit: двухлетний ребёнок против iPhone 5

iFixit: двухлетний ребёнок против iPhone 5

По результатам уже не только первых обзоров, но и первого дня продаж в восьми странах мира мы пришли к неутешительному выводу. Задняя панель чёрного iPhone 5 достаточно сильно подвержена царапинам, а торцы — и того сильнее. В статье-галерее iFixit я вскользь упомянул, что проблему с чьей-то лёгкой руки назвали «скаффгейтом» от английского слова «scuff», означающего ни что иное, как «потёртость». Те же iFixit решили провести соответствующий тест, и провели его весьма оригинальным образом.

С «фронтвумен» iFixit Мелиссой Годси вы знакомы по многочисленным видеороликам, а девочка рядом с ней — это её дочь Элли. Разве можно доставить большее удовольствие ребёнку, чем разрешить сделать что-нибудь плохое, например, поцарапать телефон? Мелисса дала Элли связку ключей, пододвинула к ней поближе iPhone 5, и… тест начался.

Безусловно, это не характерное использование аппарата. И вовсе ролик был бы просто забавным, но не информативным — если бы Мелисса и Элли не провели наглядное сравнение с панелью iPhone 4. Аналогичные удары ключами если и нанесли панели какие-то повреждения, то явно не такие заметные, как в случае с iPhone 5. Если 4 и 4S у многих владельцев поцарапаны изрядно (а они поцарапаны), то что же будет с пятым iPhone при похожей — и уже вполне традиционной — схеме использования?

P.S. Для общения в Твиттере на эту тему используйте хэштег #Scuffgate.

[via iphones]