Главная / apple / iPhone / Джейлбрейкнуто 23 миллиона iOS-устройств

Джейлбрейкнуто 23 миллиона iOS-устройств

Джейлбрейкнуто 23 миллиона IOS-устройствКак и всё в интернете, джейлбрейк принято «хоронить». «Джейлбрейк уже не торт». Но статистика — штука всепобеждающая. Джейлбрейк в случае с iOSберёт не какими-то абстрактными показателями, а просто числом. Числом с семью нулями.

Многие путают передник с фартуком, хотя и одно и второе является элементом корпоративной промо-одежды. Компания  Promo-Stitchпредлагает изготовление передников различной сложности и дизайна с разными видами нанесений на них.

Более 20 000 000 устройств c iOS имеют на сегодняшний день программный взлом, сообщил создатель Cydia Джей Фримен (saurik) своему коллеге Сирилу (pod2g). А тот — поспешил уведомить об этом сообщество:

Новая статистика от saurik’а: Cydia установлена на 14 051 500 устройствах с iOS 6.x! 14 миллионов! А без учёта версий — 23 миллиона.

Жаль, что нет более подробных данных: например, сколько девайсов из 14 миллионов джейлбрейкнуты с помощью evasi0n, а сколько — с помощью redsn0w? Или — какие из пользователей взломанной iOS 6 являются новичками, а какие до того долго оставались на iOS 5.1.1?

Опираясь на слова Тима Кука от 23 января и на его же прогнозы продаж, можно предположить, что общее количество проданных iOS-устройств сейчас составляет около 530-550 миллионов. Т.е. — 4% из них взломано. При относительном подсчёте цифра небольшая, но 23 миллиона девайсов — это клиентская база, о которой многие могут только мечтать! Ладно, оставим в стороне домыслы о хакерской этике. Предположим (хотя это не так), что группы Dev-Team, Chronic Dev, evad3rs и прочие работают исключительно из-за пожертований. Пожертвования от каждого сотого пользователя по 5 долларов уже обеспечили бы им свыше миллиона долларов заработка. И это не считая ни Cydia Store, ни баннеров AdMob в твиках и в самой Cydia, которые вкупе тоже способны принести некоторый доход.

Джейлбрейка с каждым годом приходится ждать всё дольше, однако он ещё живее всех живых. И чтобы прикрыть лавочку, тебе, Apple, нужно сделать iOS 7 совсем уж пуленепробиваемой. [via iphones]