Главная / apple / iPhone X и iPhone 8 покажут завтра. Что известно о новинках Apple уже сейчас?

iPhone X и iPhone 8 покажут завтра. Что известно о новинках Apple уже сейчас?

iPhone X и iPhone 8 покажут завтра. Что известно о новинках Apple уже сейчас?

Во вторник 12 сентября сего в новой штаб-квартире Apple в Купертино начнётся презентация, на которой калифорнийская компания покажет сразу несколько новинок, включая «айфоны» нового поколения. Все, что стало известно о них заранее (а известно стало немало, многое — лишь в последние пару дней), мы собрали в этом материале.

HI98108 карманный pH-метр pHep+ph-метры HI 98108 – это выбор миллионов людей во всем мире! Теперь у вас есть возможность следить за показаниями рН не только в лабораториях и в промышленных помещениях, но также в сельском хозяйстве, рыбоводстве, при производстве продуктов питания и контроле качества, в бассейнах и полиграфической промышленности. Полный перечень лабораторного оборудования можно посмотреть на сайте официального дистрибьютора в Украине — у компании ЭкоИнструмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Apple не под силу сделать новый iPhone дешевле?

iPhone X и iPhone 8

Дизайн iPhone X и iPhone 8

Предполагается, что Apple анонсирует во вторник во время презентации в Театре Стива Джобса сразу три новых смартфона. В субботу впервые появилась заслуживающая доверия информация (разработчик Стивен Траутон Смит обнаружил ее в утекшей в Сеть финальной сборке iOS 11) о том, как Apple назовет свои новинки: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Первые два внешне будут напоминать iPhone 7 и 7 Plus (за исключением замены алюминиевого корпуса на «бутерброд» из металлической рамы и стеклянной задней панели). Третья модель будет отличаться экраном, занимающим всю переднюю панель смартфона; ширина полей составит всего несколько миллиметров, лишь в верхней части будет непрозрачная «врезка» с камерами и датчиками.

iPhone X и iPhone 8

Экран, впервые в истории смартфонов Apple, изготовлен по технологии OLED. Такие дисплеи не имеют отдельной подсветки, светятся разными цветами непосредственно составляющие матрицу элементы — органические светодиоды. За счёт этого цвета более насыщенные, чёрные пиксели — по-настоящему чёрные (для получения черного цвета они просто отключаются), и энергопотребление в целом меньше, чем у ЖК-матриц.

iPhone X и iPhone 8

iPhone X (посередине), iPhone 8 (слева), iPhone 8 Plus (справа)

Пока не известно наверняка, в каких именно цветах Apple представит новые смартфоны. Но среди них, скорее всего, будет новый вариант «золота» — правда, скорее «медный», чем золотой. Кроме того, ещё одной деталью на прошлой неделе поделился один из самых авторитетных экспертов в области неанонсированных устройств Apple, Мин-Чи Куо из аналитической фирмы KGI Securities. По его данным, все iPhone 8 вне зависимости от цвета задней панели получат чёрную окантовку экрана. Благодаря этому погашённый дисплей будет сливаться с рамками, обеспечивая более гармоничный внешний вид и пряча неприглядную «врезку» сверху.

На этом видео сравнивают макеты будущих iPhone с OLED- и LCD-экранами:

Технологии в iPhone X и iPhone 8

Больше всего нововведений будет во флагманском iPhone X. В качестве процессора установят новый A11, про технологию экрана мы уже сказали, осталось добавить про размеры и разрешение: 5,8 дюйма по диагонали и 2436 на 1125 пикселей. При этом углы экрана будут скруглёнными — так же поступили с экранами своих флагманских смартфонов в этом году LG и Samsung.

iPhone X и iPhone 8

Стекло вместо алюминия на задней панели сделает возможной беспроводную зарядку. Эта технология давно доступна в смартфонах других производителей, но Apple применяет ее впервые. Предполагается, что от приобретаемого отдельно зарядного устройства (а, возможно, вообще любого, поддерживающего стандарт Qi) смогут заряжаться и iPhone X, и обе новые модели с традиционными LCD-экранами. Причём, по слухам, заряжаться они будут не медленнее, чем по кабелю от обычного зарядника.

Кнопка «Домой» со встроенным датчиком отпечатков пальцев Touch ID сохранится только у «младших» моделей, iPhone 8 будет ее полностью лишён. Для разблокировки будет внедрена новая функция биометрической аутентификации — Face ID, использующая трехмерные сканы лица пользователя.

iPhone X и iPhone 8

Настройки FaceID. Источник — Guilherme Rambo (@_inside)

Поскольку полагается она не только на данные с камеры (как у флагманов Samsung, например), а ещё и на вычисляющее «глубину» сцены комбо инфракрасного излучателя и датчика, обмануть ее с помощью фотографии не выйдет. Очевидно, что идентификация будет не менее надёжна, чем по папиллярным линиям на пальцах — иначе у производителя «айфонов» возникли бы серьезные проблемы с банками, поддерживающими платежную функцию Apple Pay, а идентификация по Face ID в Apple Pay будет поддерживаться (подтверждено кодом iOS 11). При этом срабатывать она будет за доли секунды и, если верить утечкам, даже когда смартфон лежит на столе на расстоянии до метра от лица пользователя. Вот так пользователям предстоит добавлять сканы лиц в новый iPhone X:

Вероятно, на тот же 3D-датчик будет полагаться функция «детектор внимания» — определяющая, что пользователь смотрит на экран, и в этом случае не снижающая его яркость по прошествии заданного времени, предотвращающая преждевременную блокировку и т.п. Чем черт не шутит — может и «спящий» смартфон, лежащий на столе, сможет «заметить», что на него обратили внимание, и включить экран/разблокироваться.

Что касается основной камеры, у iPhone 8 Plus и iPhone X она будет сдвоенной, при этом у iPhone X объективы расположатся один над другим. Кроме того, обе линзы получат оптическую стабилизацию (в прошлогодней модели она была только у широкоугольного объектива).

Софт iPhone X и iPhone 8

iPhone X и iPhone 8

Подробно об особенностях iOS 11 мы расскажем в отдельном материале, приуроченном к появлению новой операционки в свободном доступе. Сейчас же ограничимся некоторыми функциями, о поддержке которых новыми «айфонами» стало известно на минувшей недели из утечки финальной сборки iOS 11.

Так, портретный режим в моделях со сдвоенный тыловой камерой будет дополнен эффектами освещения (не исключено, что они будут использовать светодиоды вспышки для подсветки. Найденная в коде iOS функция Portrait Lighting включает эффекты «Контурное освещение», «Естественное освещение», «Сценическое освещение», «Сценическое освещение моно» (черно-белый фильтр) и «Студийное освещение».

Смартфон (пока неясно, относится ли это лишь к iPhone X) будет способен снимать 4K-видео не только со скоростью 30 кадров в секунду, но и на «кинематографических» 24 к/с, а также сверхреалистичных 60 к/с.

В iOS 11, которая выйдет одновременно с анонсом новых iPhone, предусмотрена ещё одна интересная возможность: анимированные трехмерные эмодзи. Это не просто трехмерные картинки: Animoji смогут, благодаря системе 3D-сканирования лица, копировать гримасы отправляющего их в iMessage пользователя и воспроизводить записанные им голосовые сообщения. Да, и эмодзи «какашка» тоже сможет. Выглядеть это будет примерно так:

Новый софт также адаптирован под использование iPhone X без кнопки «Домой», только с помощью жестов. В штатных приложениях из попавшей в Сеть раньше срока финальной версии iOS 11 уже обнаружили новый интерфейс. В нижней части экрана размещена горизонтальная линия — потянув за неё вверх, можно вызвать интерфейс с последними запущенными приложениями и переключателями настроек. Дальнейшее движение пальцем вверх вернёт пользователя на домашний экран. Возможно, для компенсации исчезнувшей кнопки «Домой» появятся и другие жесты.

Часть функций кнопки «Домой» возьмёт на себя боковая кнопка включения/блокировки. двойное нажатие вызовет список сохранённых в Apple Pay карт, а нажатие и удержание активирует Siri.

Ну и о грустном – о ценах. iPhone 8 и 8 Plus будут стоить как прошлогодние предшественники, то есть от 53 до 79 тысяч рублей. А вот iPhone X Apple, по слухам, оценит в 1000 долларов, что в России выльется, как минимум, тысяч в 80-90 (в зависимости от аппетитов Apple и ее партнеров) за модель с базовой емкостью встроенного накопителя.

Что представит Apple помимо iPhone

Три новых «айфона» станут ключевым, но не единственным анонсом назначенной на вторник презентации Apple. Предполагается, что компания представит новые часы Apple Watch, поддерживающие подключение к сетям LTE и оснащенные выглядящей по-новому «цифровой коронкой»:

iPhone X и iPhone 8

Судя по анализу кода iOS 11, часы в случае поддержки этой функции сотовым оператором смогут использовать для звонков и выхода в интернет тот же номер, что и сопряжённый с ними iPhone — так пользователи смогут бесшовно переключаться для связи между смартфоном и надеваемым устройством. Разумеется, за такую возможность придётся платить оператору что-то сверх стандартного тарифного плана.

Как утверждает ряд утечек, покажет Apple на сентябрьском мероприятии и обновлённую медиаприставку Apple TV. В отличие от предыдущей версии, она наконец-то будет поддерживать разрешение 4K и HDR-видео (с расширенным динамическим диапазоном).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще несколько слов о камере нового iPhone — презентация 12 сентября

Apple начнёт прямую трансляцию с презентации в Театре Стива Джобса в 10 утра по Тихоокеанскому времени (8 вечера по Киеву). [via 9to5macMacRumors]