Главная / apple / iPanel: будущий телевизор Apple с ценой от $1250

iPanel: будущий телевизор Apple с ценой от $1250

Известный своими громкими прогнозами, касающимися Apple и ее продукции, аналитик Питер Майсек (Peter Misek) из Jefferies Co. заявил, что у будущего телевизора компании, ранее известного как iTV, появилось новое название, плюс поведал о якобы применяемой в нем крутой ЖК-технологии.

В частности, аналитик, ссылаясь на собственные анонимные источники, уверен, что телевизор дебютирует под именем iPanel. В качестве косвенных доказательств он использовал несколько доводов. Торговая марка iTV принадлежит одноименной британской компании и вряд ли она согласится с ней расстаться. Но не все так просто и с названием «iPanel», права на которое принадлежат компании Crestron. Хотя, как отмечает Майсек, она свернула собственное производство и активно сотрудничает с Apple, интегрируя ее продукты с собственной системой.

Еще один факт в пользу названия iPanel, по мнению аналитика, это функциональность будущего продукта:

Это намного больше, чем просто телевизор. Это дисплей, игровой центр, медиахаб, компьютер, центр управления умным домом и т. п.
Питер Майсек, аналитик Jefferies Co.

Также в комментарии для клиентов Майсек скорректировал свой прогноз относительно будущей стоимости акций Apple, увеличив ее с $699 до $800, будучи уверенным, что запуск нового продукта крайне положительно повлияет на финансовое состояние компании. Что касается стоимости будущего ТВ от Apple, то на данный момент в зарубежных источниках наиболее часто упоминается цифра в $1250, и если сравнивать с существующими продуктами, то это вполне может оказаться цена за базовый вариант устройства с самой маленькой диагональю экрана (если компания, конечно, будет выпускать несколько моделей, а не остановится на какой-то одной).

Кроме того, предполагается, что компания якобы договорилась с Sharp на поставку IGZO-панелей для будущего телевизора. Последняя в свою очередь модифицировала технологию, адаптировав ее под HDTV.

Довольно спорное утверждение по той простой причине, что на первое место в IGZO японский производитель всегда ставил высокую энергоэффективность ЖК-панелей на ее основе. При более низких энергозатратах они способны выдавать не менее яркую и сочную картинку, чем аналоги от конкурентов. Но ведь телевизор постоянно подключен к розетке и уровень потребляемой энергии в данном случае совершенно не критичен. То есть, основной плюс IGZO фактически сведен к нулю, так зачем же тогда тратиться на более дорогую, да еще пока и не обкатанную технологию?

Как бы там ни было, но Питер Майсек настаивает на своем. Что касается начала массового производства, то аналитик называет май-июнь этого года. Объем производства — от двух до пяти миллионов iPanel. [Barron’s] [Cult of Mac]


[via iphones]