Главная / apple / iPad / Себестоимость третьего iPad

Себестоимость третьего iPad

За счёт «фокуса» с часовыми поясами iFixit первыми изучили новый iPad, а более детальный анализ спустя сутки провели Chipworks и UBM TechInsights. Слово за специалистами по себестоимости из IHS iSuppli. Сколько-сколько Apple на нас с вами зарабатывает?

Сравнивать нужно первую и четвертую строки из нижеследующей таблицы. Самая простая модель iPad с минимальным объёмом памяти и без LTE обходится Apple в 316,05 доллара — это при стоимости $16,8 за 16-гигабайтный модуль. Ценность «гигабайтов», если хотите, фиксирована. Так, 32 гигабайта дороже ровно в 2 раза ($33,6), а 64 гигабайта — в 4 раза ($67,2). Прочие суммы для моделей Wi-Fi-only одинаковы.

Флеш-память NAND служит для Apple одним из ключевых генераторов прибыли в новой линейке iPad. То же самое было и с предыдущими устройствами семейства iPhone-iPad. Компания «делает» много больше денег с продаж флеш-памяти пользователям, чем «делают» производители с продаж в пользу Apple. И чем больше в вашем iPad памяти, тем больше валовая прибыль для Apple.

— Cтарший аналитик iSuppli по сервисам демонтажа Эндрю Рассвейлер

LTE-чип, в свою очередь, не только накидывает свою стоимость, но и делает само производство чуть более дорогим — $10,75 против $10,00. Несложные подсчёты дадут цену $358,3 за iPad Wi-Fi + 4G 16 Гб и $408,7 за Wi-Fi + 4G 64 Гб. Из всех шести вариантов дороже 400 долларов США стоит только топовая модель.

Иными словами, с продаж каждого нового iPad Apple кладёт себе в карман от $182,95 до $420,3 без учёта налогов и коммерческих расходов (таможня, перевозки, реклама, зарплата продавцам и т.п.). [ai.com]

Предыдущие результаты анализа IHS iSuppli:
— iPhone;
— iPhone 3GS;
— iPad;
— GSM-версия iPhone 4;
— iPod nano 6-го поколения;
— Apple TV 2-го поколения;
— CDMA-версия iPhone 4;
— iPad 2;
— iPhone 4S.

[via iphones]