Главная / apple / iPad / Первые обзоры iPad mini

Первые обзоры iPad mini

Как это бывает всегда, в течение недели со дня презентации iPad miniмастодонты техно-журналистики тестировали новое устройство, благо Apple выделила им несколько предпродажных экземпляров. У них накопились ощущения, которыми они спешат поделиться в том числе и с вами.

Игрушки мишки Тедди с сердечками – это не очередной плюшевый зверек, который будет пылиться на полке. Подарите их малышу, и они будут напоминать о вас каждый раз, когда вас не будет рядом.

 

Если видеообзор The Verge не виден, откройте страницу статьи

 

Воспринимать iPad mini как компаньона к 3-му или 4-му поколению iPad — как эдакого второго игрока к большой версии — не совсем правильно. С ценой от 329 аж до 629 долларов это не столько шаг вниз от обычного iPad (по крайней мере, от iPad 2), сколько шаг в сторону. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление. Хотите большой iPad, который был бы не очень дорогим? Берите второе поколение. Хотите такой, который можно было бы бросить в сумку или оставить на тумбочке? Берите iPad mini. Вы летаете бизнес-классом и редактируете фотографии? Я направлю вас в сторону модели 4-го поколения.

Но, независимо от позиционирования, iPad mini следует рассматривать в одном ряду с Nexus 7 за 199 долларов и с Kindle Fire HD — с двумя серьёзными соперниками, которые вырываются далеко вперёд, по крайней мере в смысле цены. Даже несмотря на позицию Apple, мол, нужно расценивать эти продукты как принадлежащие к одной категории, клиенты видят лишь разрыв в 129 долларов.

Невозможно вообразить, что iPad mini встряхнёт рынок «дешёвых планшетников». Но что с рынком «лучших маленьких планшетников»? Считайте, что он с этого момента оккупирован.

— Джошуа Топольски, The Verge

Джош обратил внимание, что в iPad mini установлены «голосистые» стерео-динамики. На странице Apple сказано об одном динамике («встроенный динамик»), но Тим Стивенс с Engadget подтверждает: их действительно два и они звучат в режиме стерео. iPad mini — первое iOS-устройство со встроенными стерео-динамиками.

Слухи про iPad mini ходили со дня выхода первого iPad, но до некоторых пор было непонятно, какие из этих слухов основаны на фактах, а какие — на надежде. Все надеялись на появление маленького, более портативного планшетника, который обеспечит доступ ко всем возможностям экосистемы Apple и при этом будет легко помещаться в одной руке. В частности, шла речь о большей доступности, чем в случае с 10-дюймовой моделью.

Вот он, 7,9-дюймовый iPad mini за 329 долларов с таким же дисплеем, как в iPad 2, только меньших размеров.

iPad mini достоин внимания каждого, кто подыскивает себе планшетник. Его стоимость убедительна, его дизайн — просто супер, и, разумеется, он обеспечивает доступ к лучшей на рынке подборке приложений, оптимизированных под планшетник. Считать его просто дешёвым и миниатюрным iPad — в корне неправильно. На самом деле перед нами превосходный планшетник.

— Тим Стивенс, Engadget

 

 

Так почему же Apple, имея на руках полноразмерный iPad и новые Mac с экстремально высоким разрешением, выбрала дисплей низкого разрешения для mini? Компания сделала так, поскольку считает, что для запуска немодифицированных планшетных приложений подходят лишь 2 разрешения. Первое — необыкновенно высокое, как на большом iPad. Оно бы сказалось на цене и времени автономной работы. Другое — которое Apple выбрала для mini — представляет собой то же самое разрешение, что и в первых двух iPad, а ведь их расхватали, как горячие пирожки.

В этом есть смысл, но это означает, что, в отличие от схожих устройств, mini не проигрывает HD-видео. Apple утверждает, что девайс выдаёт картинку получше, чем если бы она была в стандартном разрешении — поскольку когда вы скачиваете фильм из iTunes, он масштабируется и демонстрируется в вам впромежуточном разрешении. Apple говорит, что в других сервисах действует схожий механизм. Но отсутствие настоящего HD говорит о том, что для фанатов видео Nexus и Fire HD окажутся предпочтительней. В моих тестах видео смотрелось хорошо, но не так здорово, как на обычном iPad.

Если вам нравится iPad, или если вы хотели его купить, но он показался вам слишком большим и тяжёлым, то iPad mini — превосходный выбор.

— Уолт Моссберг, AllThingsD и Wall Street Journal


Странное дело: мы не обнаружили ни одного фото-сравнения по толщине с обычным iPad

Научно-фантастическая версия: сумасшедшие учёные в ультра-секретной лаборатории Apple окунули iPad в кипящее варево (с каждым разом мы всё хуже понимаем тебя, Эд — прим.ред.). В итоге получился почти такой же планшетник, только значительно меньше и легче.

Несмотря на некоторые огрехи и сильных конкурентов поблизости, mini является прекрасным выбором для тех, кто не покупал iPad, поскольку он был для них слишком большим или слишком дорогим.

— Эдвард Бейг, USA Today

В этом месте должен был быть кусочек традиционно критического обзора от New York Times. Возможно, дело в урагане Сэнди, но NYT лишь рассказали об iPad mini в рамках одной большой статьи, где также говорится про Windows Phone 8 и Nook HD. Не похоже, что они тестировали устройство вживую.

«Ух ты, это словно Kindle!»

«Ой, дисплей ужасен».

Такова была реакция моей жены, когда я дал ей iPad mini, чтобы она высказала свои мысли на правах постоянного пользователя iPad 3. Её первая реакция совпадает с моей и в точности передаёт все ощущения. Чтобы проникнуться iPad mini, не нужно много времени. Моя секундная реакция недельной давности не изменилась за эту неделю.

Если бы в mini был Retina-дисплей, я бы сходу променял на него iPad 3. Но, похоже, я всё равно так и сделаю. Отсутствие Retina — это горькая пилюля для меня, но мне так нравятся размеры и вес mini, что я её проглочу.

Думаю, мы станем свидетелями повторения истории с iPod и iPod mini от 2004 года: полноразмерная модель будет по-прежнему продаваться хорошо, но бестселлером станет iPad mini.

— Джон Грубер, Daring Fireball

 

Плюсы. Ультратонкий и лёгкий дизайн iPad mini — гораздо более интимный и гораздо сильнее напоминает книжку, чем в случае с большим iPad, а его камеры, объёмы встроенной памяти, опциональная LTE-антенна и прочая функциональность обеспечивают полноту ощущений. Размеры экрана позволяют элегантно отображать журналы и приложения, изначально сделанные под крупный формат.

Минусы. iPad mini слишком дорого стоит, особенно с учётом низкого разрешения 7,9-дюймового не-Retina-дисплея. Чип A5 — не такой мощный, как в iPad 4-го поколения и iPhone 5. Печатать на маленьком экране не так удобно.

Вердикт. Если вы хотите полных и блестящих ощущений от планшетника Apple при меньших размерах, iPad mini того стоит. В противном случае, за меньшие деньги вы сможете подобрать хорошую альтернативу.

— Скотт Стейн, CNET

Я был неправ. Я публично усомнился в том, впишется ли небольшой планшетник в мой рабочий процесс, и даже предположил, что большой iPad окажется лучше. Я был неправ.

Я был поражён тем, как часто я использовал iPad mini в моей повседневной жизни — чаще, чем 10-дюймовый iPad. Вам нужно уяснить пару вещей об iPad mini. Во-первых, это не просто маленький iPad — похоже, у него есть индивидуальность.

Второй момент касается не такого большого дисплея, размер которого якобы серьёзно влияет на ощущения. Дело в том, что на mini работает всё, к чему вы привыкли — все ваши старые приложения, iCloud, что угодно. Они работают.

iPad mini — это хорошо продуманное устройство, как раз такое, которого вы ждёте от Apple.

— Джим Далримпл, The Loop

…и это всё про него, про iPad mini! Продажи стартуют послезавтра. [verge,engadgetallthingsdusa todaydaring fireballcnetloop iphones]