Главная / apple / iPad / iPad mini вытесняет iPad

iPad mini вытесняет iPad

IPad Mini вытесняет IPadЕсли бы у нас было по рублю за каждый комментарий против iPad mini… Это устройство ненавидела добрая половина читателей до его выхода — редчайший и, оглядываясь назад, очень забавный случай. Статистика подтверждает и без того очевидный тренд: 9,7-дюймовый iPad терпит сокрушительное поражение в сражении со своей уменьшенной «версией».

Тенниска поло — это рубашка на двух, трех, или четырех пуговицах с отложным воротником «в резинку», короткими рукавами с манжетами. Тенниска поло является классической моделью для таких спортивных игр как гольф и теннис, а также для отдыха.

Считается, что рубашку поло придумал в 1933 году французский теннисист Рене Лакост, однако, это только легенда от создателей бренда, промоутеров фирмы Lacoste. История появления тенниски поло уходит своими корнями в Англию и связана — как можно догадаться из названия — с местной игрой поло. Современные рубашки поло делают из хлопчатобумажной ткани пике. В последнее время поло плавно переходит в повседневную одежду. А в ряде корпораций и крупных фирм в странах с жарким климатом тенниска полодаже стала офисной одеждой.

IPad Mini вытесняет IPad

Аналитики NPD Displaysearch следят за поставками дисплеев — одного из ключевых элементов планшетных компьютеров. Объёмы поставок экранов размером от 7 до 9 дюймов возросли и впервые превзошли таковые у дисплеев для более крупных планшетников. Apple является одним из крупнейших заказчиков таких запчастей, да и в целом компании-производители быстро реагируют на спрос, повышая или понижая закупки соответствующих компонентов. NPD делает вывод: iPad mini не только становится популярнее обычного iPad, но и делает это гораздо быстрее, чем того ожидала сама Apple.

В декабре эти же аналитики посчитали, что в 2013 году компания продаст 40 миллионов iPad mini и 60 миллионов «полноразмерных» iPad. Но уже сейчас стало очевидно: это прогнозы стоит пересмотреть. По новым данным, mini пользуется гораздо большим спросом, чем ожидалось ранее. За косвенными доказательствами далеко идти не нужно: половина нашей редакции уже заменила большие iPad на маленькие. И дело не только в mini: потребители активно голосуют кошельком в пользу небольших планшетников вместо 10-дюймовых. Сама Apple не боится ветра перемен:

Каннибализация продаж — это большой задел для нас. Мы никогда не боялись её, ведь иначе её источником стал бы кто-нибудь другой. iPhone вытеснил iPod, и это нас не беспокоит. iPad давит на Mac, и это нас тоже не беспокоит.

И уж тем более это не беспокоит владельцев iPad mini. [ap iphones]