Главная / apple / «iPad Maxi», или Коллективное помешательство

«iPad Maxi», или Коллективное помешательство

«iPad Maxi», или Коллективное помешательствоМинувшим вечером в прессе появилось весьма странное сообщение о том, что Apple занимается разработкой увеличенной версии iPad, которая получит 12,9-дюймовый (!) дисплей и предположительно будет называться «iPad Maxi». Периодичность выхода слухов о новых гаджетах Apple сопоставима с частотой питерских дождей, и мы бы не удостоили это сообщение своим вниманием, если бы не одно «но». Многие наши коллеги, причем как в России, так и за рубежом, восприняли эту очевидную «утку» всерьез, а некоторые даже выдают ее как достоверный инсайд.

Новость появилась на южнокорейском сайте ETNews.com, который уже давно приобрел репутацию такого же надежного источника информации, как наркоман из соседнего подъезда. Сообщается, что в этом году новинку ждать не стоит, а вот в 2014 году Apple должна будет огорошить нас сенсационным релизом.

Не нужно быть великим аналитиком, чтобы доказать несостоятельность подобных слухов. Во-первых, Apple всегда позиционировала iPad как максимально мобильный компьютер, который с легкостью можно держать в одной руке. Даже его изогнутый профиль был спроектирован специально для того, чтобы без особых усилий планшет можно было одной рукой взять со стола. Если же гаджет получит размеры дисплея, из-за которых его вряд ли удастся подержать навесу более десяти секунд, то мобильным его уже можно будет назвать с большой натяжкой.

Во-вторых, показатели продаж iPad явно свидетельствуют о следующем: iPad mini оказался чрезвычайно популярным продуктом, и в первую очередь потому, что он более компактен и портативен, чем полноразмерный iPad. Поэтому если Apple и захочет менять размеры планшета, то скорее в сторону уменьшения, а не увеличения.

Ну и наконец, даже если 9,2-дюймовый дисплей не будет иметь Retina-разрешения, он все равно потребует установки более мощного чипа и более емкой батареи. А это значит, что на этот раз Apple вряд ли удастся удержаться в рамках привычного «агрессивного» диапазона цен. Если же по своей стоимости планшет будет сопоставим с младшим MacBook Air, то большинство покупателей, скорее всего, предпочтет сделать выбор в пользу полноценного портативного компьютера.

Однако, как было сказано выше, наибольшее недоумение вызывает серьезное отношение к этой новости некоторых изданий IT-тематики. От души сочувствуем доверчивым читателям этих ресурсов, а авторам советуем посетить ближайшую аптеку: весенний авитаминоз чреват еще куда более серьезными проблемами. [via appleinsider]