Главная / apple / iCloud / Российский софт изымает данные из iCloud

Российский софт изымает данные из iCloud

Российские специалисты по безопасности обращают всё большее внимание на операционные системы Apple, явно заметив в нём объект огромного потенциального дохода. Лаборатория Касперского с рьяной увлечённостью ломает OS X, чтобы потом веселее продавать свой чудный антивирус, а компания ElcomSoft развивается в направлении iOS, регулярно выпуская ПО с функциями доступа к персональным зашифрованным данным на смартфонах и планшетниках Apple. В этот раз под раздачу попал сервис iCloud.

В программном продукте Elcomsoft Phone Password Breaker появилась новая функция — загрузка удалённых копий iOS-устройств с серверов iCloud, их расшифровка и распаковка. В таких копиях хранятся практически все персональные данные владельца устройства — контакты, недавние звонки, СМС-сообщения, фотографии, почта, заметки и документы приложений.

Компания ElcomSoft Co. Ltd. обнаружила очередной способ извлечения данных, хранящихся в мобильных устройствах под управлением системы Apple iOS. Новый способ извлечения данных появился в последней версии продукта Elcomsoft Phone Password Breaker, открыв доступ к резервным копиям пользовательской информации через онлайновый сервис. Доступ к самому устройству при этом не требуется, а данные поступают непосредственно на компьютер следователя. При использовании одного и того же идентификатора для регистрации нескольких устройств информация может быть извлечена из всех зарегистрированных устройств.

Есть, впрочем, одна загвоздка: для получения бекапов iCloud необходимо знать логин и пароль пользователя iTunes, к которому привязано нужное устройство. Elcomsoft Phone Password Breaker может «вынимать» пароли iTunes как из самого «комбайна», так и мобильных гаджетов. Получается, что для работы всей этой схемы необходимо либо наличие устройства на руках у следователей, либо доступ к компьютеру того невезучего человека, кому это устройство принадлежит. Так что не волнуйтесь за безопасность своей сверхсекретной приватной переписки — мало того, что она никому не нужна, так ещё и забрать её с серверов Apple без вашего ведома никто не сможет. [macrumors iphones]