Главная / apple / Джонатан Айв — об отказе от кнопки Home и цене на iPhone X

Джонатан Айв — об отказе от кнопки Home и цене на iPhone X

Сохранение кнопки Home для Apple было равносильно бессмысленному топтанию на одном месте, заявил Джонатан Айв, вице-президент Apple по промышленному дизайну. Решиться на это было непросто, но еще сложнее было изыскать ей лучшую замену, которая бы не только устраивала всех, но и была не менее функциональной.

Разработчик BitTorrent анонсирует экологически чистого конкурента Биткоина Chia - Разработчик BitTorrent анонсирует экологически чистого конкурента Биткоина Chia. Биткоин-транзакция тратит столько электроэнергии, сколько требуется для содержания американского дома целую неделю. Легендарный кодер Брэм Коэн в стремлении это исправить запустит финансовый стартап с криптовалютой, которая сможет стать конкурентом Биткоину. И учитывая, что он изобрел вездесущий одноранговый протокол передачи файлов BitTorrent, это заявление действительно серьезное. Подробнее — на сайте площадки Hypercube, которая интегрирует бизнес с инновациями и упрощает доступ инвесторов к инструментам приумножения капитала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна из основных фишек iPhone X могла быть доступна всем

«Я считаю, что принудительное сохранение кнопки Home в качестве отличительной особенности наших устройств — это провал, — рассказал Айв в интервью изданию TIME. — В краткосрочной перспективе этот путь действительно выглядит менее рискованным и вообще кажется самым оптимальным».

По словам дизайнера, он знает, что не всем потребителям пришлась по вкусу идея Apple отказаться от кнопки Home, но то была вынужденная мера. Оттяни Apple этот момент еще на несколько лет, и компания рисковала на долгие годы остаться на позиции догоняющего. Все шло даже слишком гладко, иронизирует Айв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некоторые iPhone X оказались быстрее других

В своих рассуждениях Айв также затронул тему высокой цены iPhone X. Безусловно, признался он, новинка дороже, чем оригинальный iPhone, который стоил 500 долларов. «Но все дело в том, что именно [оригинальный iPhone] был смехотворно дешев, что теперь, когда смартфоны стали чем-то гораздо большим, ценник в 1000 выглядит грабительским», — подчеркнул Айв.