Главная / apple / Действия цензоров наводят на мысли об iOS 6 [Update]

Действия цензоров наводят на мысли об iOS 6 [Update]

 

В августе 2010-го приложение Camera+ обзавелось функцией фотосъёмки посредством нажатия на клавишу увеличения громкости. Покуда «фича» была явной, соответствующий апдейт даже не пропускали в App Store, а когда разработчики умудрились её спрятать — пропустили, но потом почуяли неладное и всё равно удалили. Миновало 10 месяцев, Скотт Форсталл вышел на сцену WWDC 2011 и рассказал, что с установленной iOS 5 снимать клавишей можно будет в стандартной Камере. Бизнес, ничего личного.

Поэтому, когда приложение c нестандартным функционалом удаляют из App Store, сплетни на тему добавления этого функционала в очередную iOS рождаются самопроизвольно.

На сей раз под раздачу угодила программа Airfoil Speakers Touch, позволявшая транслировать звук на iPhone или iPad с компьютера или с другого iOS-устройства через AirPlay. Другими словами, если некая песня была у вас на одном девайсе, то вы могли её послушать через динамик другого. Не то чтобы это была какая-то сверхполезная функция (в конце концов, из App Store всегда можно скачать приложение для удалённого управления плеером), но придумать ей применение не составит особого труда.

Итак, всемогущие цензоры App Store удалили программу выпуска 2009 года (!) без видимых на то причин, и разработчики не преуспели в попытках добиться от них разумного объяснения. Ждём схожую функциональность в iOS 6? [9to5mac]

Update. Оказывается, Airfoil Speakers Touch сделали полноценным AirPlay-ресивером лишь с последним апдейтом, и именно беззастенчивое использование проприетарного беспроводного протокола смутило цензоров. Apple только что подтвердила это в сообщении для The Verge. Ложная тревога.[verge iphones]