Главная / apple / Бывшие сотрудники Apple: «Они там все чокнутые…»

Бывшие сотрудники Apple: «Они там все чокнутые…»

Два бывших сотрудника Apple — экс-директор по интернет-технологиям Дон Мелтон и экс-директор iOS Apps Нитин Ганатра — рассказали, почему им не нравилось работать в Купертино. Полагаем, вы уже поняли, что, учитывая приличные зарплаты и неплохие условия труда, недостаток был найден совсем в другом.

logo_vodomir - Бывшие сотрудники Apple: «Они там все чокнутые…»Доставка воды в Киеве на дом и в офис от компании ВОДОМИР — это не просто, это совсем просто! Читайте новый пост в блоге компании: «По святым местам: Тайны Троице-Сергиевой Лавры«. Находки мощей, послушание с пингвинами и Ленин против семьи преподобных Радонежских и еще многое другое…

Например, бывшие менеджеры пожаловались на то, что руководители могли отправить им письмо в час ночи, ожидая при этом мгновенного на него реагирования. А работа по воскресеньям и вовсе была повсеместной практикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли обновлять iPhone 4s на iOS 8 [видео]

«Ночью в воскресенье все обычно работали, так как на следующий день была большая планерка у руководства. Приходилось держать телефон поблизости и сидеть напротив компьютера — и неважно, что по телевизору шел твой любимый сериал», — вспоминает Дон Мелтон. Впрочем, он уточняет, что для некоторых шоу делались исключения — например, Скотт Форсталл никогда не звонил своим подчиненным во время демонстрации «Клана Сопрано»: в этот час можно было сходить в ванную или поговорить с семьей.

В остальное время письма могли сыпаться пачками и, даже если они предназначались не тебе, не ответить на них было нельзя. Приходилось «дежурить» по 24 часа, каждый день, без выходных. Исходя из этого, Мелтон поясняет, что принимая людей на работу в свой отдел, он всегда спрашивал их о том, как они спали сегодня ночью. Как правило, ответ был: «Спасибо, хорошо». На что Дон говорил, что это, вероятно, последняя спокойная ночь соискателя.

Справедливости ради, бывший сотрудник Apple поясняет, что в таком режиме жили не только «рабочие пчелки» — топ-менеджеры также были доступны в течение всего времени. Тот же Тим Кук постоянно находился онлайн, и ему можно было написать по любому вопросу. «Когда вы слышите эти истории про то, что Тим Кук встает ни свет ни заря и сидит в офисе до полуночи — знайте, что это не просто рекламные россказни. Так на самом деле и происходит. Руководители Apple, все, — просто чокнутые, они постоянно работают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Часы Apple Watch выйдут не раньше февраля

Ганатра уточняет, что, по его мнению, Тим Кук спит всего около трех часов в сутки. Подытоживая свои воспоминания о работе в компании, он также добавил, что еще ни одному человеку не удалось с легкостью поработать в Apple — такое попросту невозможно — и это следует иметь в виду тем, кто хочет устроиться туда на какую-либо позицию. [via appleinsider]