ГОРЯЧЕЕ
Главная / apple / Бывшая сотрудница Apple: Стив Джобс был подонком

Бывшая сотрудница Apple: Стив Джобс был подонком

Бывшая сотрудница Apple: Стив Джобс был подонкомЕсли вы уже не помните о том, что такое MobileMe, то напомним: так назывался облачный сервис, который принято считать неудачной репетицией iCloud. На днях бывшая сотрудница команды MobileMe поделилась воспоминаниями о процессе создания службы и обвинила в его фиаско Стива Джобса, прибавив к своему рассказу парочку крепких выражений в адрес основателя Apple.

Когда уже будет лето? Пляжный отдых – такой долгожданный и манящий, для многих является обязательным летним атрибутом. Но так часто он разочаровывает – добираешься, наконец-то до пляжа, а там – толпы народу и мутная вода… Но есть на карте пустынные пляжи с такой чистой водой, что диву даешься. Но даже на пляже не забывайте прихватить с собой водичку, а еще лучше чистую питьевую природную воду Водомир! На активном отдыхе без питьевой воды — никуда…))

Ни для кого не секрет, что сам Джобс был не в большом восторге от MobileMe и во время презентации iCloud даже открыто признал, что то решение было далеко от совершенства, и теперь необходимая работа над ошибками была сделана. Мы не будем пытаться подвергнуть сомнению это высказывание, а вместо этого вернемся к откровениям бывшей сотрудницы Apple, которую зовут Эрин Кейтон. В своем блоге она рассказала о том, что, как бы Джобс ни ругал команду MobileMe, вина за провал сервиса лежит исключительно на нем.

На своей страничке в сервисе Medium Кейтон написала пост, в котором советует руководителям стартапов избегать подражания Стиву Джобсу, который, на ее взгляд, был «настоящим подонком». В своей записи она излагает несколько претензий к главе Apple, начиная с маленькой неприятности, когда в кафетерии Apple он бесцеремонно обошел ее и без очереди взял себе суши.

Далее Кейтон переходит к главному и вспоминает о том, как запускался на рынок сервис MobileMe. По ее словам, рядовые сотрудники неоднократно говорили своим руководителям, что не стоит торопиться с запуском, поскольку они до конца не уверены в том, что служба будет работать на должном уровне. Однако на самом верху их пожелания игнорировали и настаивали на первоначально заявленных сроках.

В результате запуск MobileMe обернулся фиаско, и коллективу пришлось провести всю ночь на работе за исправлением ошибок. А после этого состоялась встреча с Джобсом, на которой, как и следовало ожидать, он задал сотрудником сильную взбучку. Он кричал на них, что они должны быть злы друг на друга, поскольку подпортили репутацию компании.

«С точки зрения мотивации это были самые ужасные слова в мире», пишет Кейтон.

Любопытно, что выступить с такими откровениями девушка решила только спустя полтора года после смерти основателя Apple. Видимо, все это время она до сих пор не могла поверить в то, что после публикации поста она не услышит звонок из Пало-Альто с вызовом «на ковер» к Стиву. [via appleinsider]