Главная / apple / Apple: Мы ничего не давали ФБР

Apple: Мы ничего не давали ФБР

Скандал с миллионами UDID, якобы найденными на лэптопе федерального агента, пока развивается вялотекующими темпами. Пользователи ищут себя среди выложенного хакерской группой миллиона (если не находят — радуются), журналисты — чешут в голове, ФБР — высказывается в присущем ей стиле, а сама хакерская группа, наверное, уже перешла к следующему этапу «борьбы с коррупцией». Шумихи нет, но её в мгновение ока могут создать политики, предъявив обвинения какой-нибудь из участвующих сторон. Apple — тогда ещё в лице Стива Джобса — сталкивалась с политиками. Больше не хочет.

В своём официальном заявлении, также предоставленном через AllThingsD, Apple не только себя саму защищает, но и пытается выгородить Бюро. Посмотрим, что интересного про украденные UDID нам поведает представительница Купертино Натали Керрис…

ФБР не запрашивала эту информацию у Apple, а мы сами не предоставляли её ни ФБР, ни какой-либо другой организации. Кроме того, с iOS 6 мы внедряем ряд новых API, с которыми необходимость в использовании UDID отпадёт. Поэтому вскоре мы запретим [разработчикам] использовать UDID.

…Ничего интересного. Но, может, Apple смогла бы ответить на вопрос, в чьих силах собрать 3% всех активных UDID? Узнаем в следующей серии этой зарождающейся эпопеи.

Тем временем писателям софта ещё раз напомнили, что пора переходить на новые принципы сбора рекламной статистики. Прибавьте сюда тот факт, что в ряде случаев бета-версией iOS 6 можно пользоваться без регистрации UDID. Вещь под названием «уникальный идентификатор» скоро не потребуется ни разработчикам, ни пользователям. [allthingsd iphones]